250 vins en Graves, Pessac-Léognan et Crus Classés de Graves à prix châteaux...

Résultats Open du Château Piron 2014

Mardi, 27 Mai, 2014

L’équipe GARRET / RUELLE remporte la 2ème édition de l’Open Chateau Piron
L’ambition de créer un nouveau sport autour de la dégustation de vins prend corps avec les 40 équipes de dégustateurs qui ont participé le 24 mai au tournoi de dégustation à l’aveugle.

LES VAINQUEURS DE L’OPEN CHATEAU PIRON 2014
Après 3 manches de qualification, une manche de finale, et la grande finale, soit au total 22 vins dégustés,l’équipe amateur GARRET / RUELLE s’impose au classement général, devant 6 équipes pro et 33 autres équipes amateurs.L’équipeWANG / Li remporte le classement jeunes.

L’équipe DUSSANS / DUSSANS remporte le prix spécial du Jury « accords mets et vins » suite à la finesse de ses
propositions gourmandes en accord avec les vins dégustés à l’aveugle.

ET AUSSI …
SILVIA NAZARIO et son guitariste CLAUDIO KUMAR ont enchanté les mi-temps de jeu avec une musique brésilienne suave et authentique.
Bruno BOIDRON, directeur des éditions Féret, co-président du jury avec Alexandre MORIN, chef Sommelier du Chapon Fin, a remis les prix aux vainqueurs : Dîners au Chapon Fin, des flacons de Château Piron et bien entendu
« Le Féret », bible des amateurs de vins de Bordeaux.

A PROPOS DE L’OPEN CHATEAU PIRON
L’Open Chateau Piron est un tournoi de dégustation de vins fins organisé comme une compétition sportive.
Rythme rapide, arbitrage, jeu en équipe : ce nouveau sport se base uniquement sur des dégustations de vins de toutes les régions de France, à l’aveugle. Reconnaitre régions, AOC et millésimes permet d’engranger des points et de se qualifier pour les phases suivantes.La première édition a eu lieu le 30 juin 2013, la seconde le samedi 24 mai, à Château Piron (Graves).